Waldbeeren-Zimtsorbet

Zutatenliste

  • 500g Waldbeeren
  • Saft und Schale einer Bio-Orange
  • 1 TL Zimt (Pulver)
  • 5-8 EL Zucker
  • 150 ml Wasser

Zubereitung

Die Beeren mit dem Saft der Orange, der geriebenen Orangenschale, Wasser und Zimt zum Kochen bringen. Lassen Sie die Mischung ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

Nach den 15 Minuten die Masse in eine Keramikschüssel geben und den Zucker unterrühren. Danach pürieren bis eine feine Konsistenz entsteht.

Das Sorbet nun im Gefrierschrank eine Stunde gefrieren lassen, danach umrühren und die Masse noch zwei weitere Stunden frieren lassen.

Tipp: Am besten wird das Servierergebnis wenn Sie das Sorbet jede Stunde umrühren.

 

Gutes Gelingen wünscht Ihr Maiers Küchenchef!